Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de macarrão (penne ou parafuso)
- 300g de lascas de bacalhau dessalgado e cozido
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 5 tomates sem sementes picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 10 folhas de alface cortada em tirinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água e sal, escorra e reserve.
- Bata no liquidificador os tomates, o alho, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto.
- Espere esfriar.
- Misture o macarrão cozido com o bacalhau desfiado.
- Disponha em uma saladeira a alface e o macarrão com o bacalhau, regue com o molho batido ou sirva com o molho à parte.
- Salpique a salsa picada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 117 por porção