Receita de Salada de bacalhau com maionese

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 kg de batata cozida sem casca e em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em lascas grossas e coloque em uma vasilha com a páprica, a mostarda, o vinagre e o vinho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • À parte, tempere a batata com a maionese, a cebola, o tomilho e a azeitona.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Em pratos individuais, coloque porções do bacalhau e da batata.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email