Ingredientes
- 300 g de bacalhau demolhado
- 250 ml de feijão frade cozido
- 400 g de amêijoas
- 8 camarões grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- Azeite a gosto
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta moída branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Azeitonas pretas quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as amêijoas e ponha de molho durante 2 horas, em água e sal.
- Passe muito bem por água corrente.
- Desfie o bacalhau e coloque numa panela em fogo, com pouca água.
- Junte as amêijoas para abrirem.
- Numa saladeira ponha o bacalhau e amêijoas.
- Junte os camarões já cozidos e cortados ao meio, e o feijão-frade cozido e escorrido.
- Pique a cebola e os dentes de alho, e juntamente com os ovos cortados em rodelas, misture tudo e tempere a gosto com pimenta, sal, o azeite e o vinagre.
- Sirva polvilhado com a salsa e e decorado com as azeitonas.