Receita de Salada de bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 500g de bacalhau, dessalgado e desfiado
  • 6 batatas inglesas médias
  • 12 ovos de codorna
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 10 azeitonas pretas para decorar
  • 1 pé de alface
  • 12 tomates cortados em gomos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • Salsa picada, a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau no vapor até ficar bem macio.
  • Desfie-o e misture-o com as batatas previamente cozidas e cortadas em cubos pequenos.
  • Reserve.
  • Prepare o molho com antecedência.
  • Para isso, cozinhe todos os ovos e retire as gemas de quatro deles.
  • Amasse-as com o garfo e passe-as em peneira fina.
  • Misture-as com o azeite, o vinagre, a mostarda, a salsa, o sal e a pimenta.
  • Monte a salada com as batatas misturadas ao bacalhau e enfeitada com o alface, os tomates, o pimentão, o restante dos ovos e as azeitonas.
  • Sirva com o molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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