Ingredientes
- 1 pão francês comprido (baguete)
- 1/2kg de ricota
- 1/4 xícara (chá) de cerveja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de agrião picado
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de rabanete picado
- 250g de salsichão tipo lionês cortado em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
- Corte as extremidades do pão e, em seguida, corte-o em três pedaços.
- Retire o miolo do centro, deixando uma casca de apenas 6mm de espessura.
- Esmigalhe o miolo retirado, coloque em uma assadeira e toste no forno por 15 minutos ou até dourar.
- Em uma tigela, bata a ricota com uma colher de pau, até ficar lisa e cremosa.
- Misture a cerveja com a mostarda e junte ao queijo, mexendo bem.
- Acrescente o agrião, a cebola e o rabanete e misture.
- Junte o salsichão e mexa levemente.
- Adicione por fim, as migalhas tostadas.
- Coloque esse recheio nos pedaços de pão através de uma das extremidades (coloque o pão em pé), apertando bem o recheio com uma colher.
- Embrulhe cada pedaço de pão recheado em papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que o recheio fique firme.
- Para servir, desembrulhe e corte em fatias finas.