Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 kg de batata branca
- 4 a 5 cebolas grandes
- 1 pimentão vermelho cortado aos cubos
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho picados finamente
- 250 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 ovos cozidos
- 1 colher (café) de pimenta branca
- 1 colher (café) de pimenta jamaica moída
- Salsa e azeitonas para enfeitar o prato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau só em água.
- Depois de cozido retire as as espinhas, a pele e desfie, reserve.
- Descasque as batatas e cozinhe em água com sal, cortadas em quatro, depois de cozidas escorra a água, reserve.
- Corte o pimentão aos cubos e reserve.
- Parta a cebola em quartos ou tiras de 3 cm , reserve.
- Coloque o azeite, a massa de pimentão, a folha de louro numa panela, quando o azeite ferver coloque as cebolas e deixe refogar.
- Tempere com as pimentas e deixe apurar.
- Coloque o bacalhau no refogado anterior e mexa bem, junte o pimentão.
- Em seguida junte este refogado às batatas e mexa bem, mas com cuidado para não desfazer as batatas.
- Na hora de servir enfeite a travessa com os ovos cozidos cortados em tiras ou ao seu gosto. Coloque também as azeitonas e salsa para enfeitar.
- Sirva este prato frio, mas também se pode comer quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos