Ingredientes
- 4 batatas grandes cozidas em cubos
- 1 cenoura grande cozida picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 5 folhas de repolho roxo em tiras
Molho
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma saladeira grande, misture a batata e a cenoura cozidas, o pimentão picado e o repolho em tiras.
- Para o molho, no liquidificador, coloque o leite, o alho, o sal, a pimenta, a salsa e bata.
- Pela abertura da tampa, despeje, aos poucos, o óleo em fio até ficar cremoso e formar uma maionese.
- Misture esse creme com os legumes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Decore como desejar.
Rendimento:6 porções