Receita de Farofa gorda

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
  • 100g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 500g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a banha, o bacon e a calabresa e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Acrescente o alho e frite até dourar.
  • Adicione a pimenta, a azeitona, a cebolinha, a farinha e misture até incorporar.
  • Retire do fogo, tempere com sal e mexa.
  • Se desejar, acrescente também 1 xícara de chá de castanha de caju picada e misture.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email