Receita de Salada de batata, pescadinha e caviar

Ingredientes

  • 1 1/2kg de filé de pescadinha branca limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1/4 xícara (chá) de whisky
  • 3 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, cortadas em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de batata, sem casca, cortada em cubinhos e cozida
  • 1 vidro de maionese (250grs)
  • 1 copo de iogurte natural (200ml)
  • 3/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • Folhas de alface crespa e caviar a gosto, para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o peixe com metade do suco de limão, sal e metade do azeite.
  • Em uma assadeira, leve ao forno moderado por 30 minutos ou até que, ao espetar com um garfo, o peixe se separe em lascas.
  • Espere esfriar e desfie.
  • Em uma vasilha, deixe as passas de molho no whisky por dez minutos e escorra.
  • Pingue algumas gotas de suco de limão sobre as maçãs e reserve.
  • Em outra tigela, misture a batata, as passas, a maçã e o peixe.
  • Tempere com sal e o azeite restante.
  • Junte a maionese e o iogurte.
  • Em uma frigideira, toste as nozes até ficarem crocantes e junte à salada.
  • Transfira para uma tigela funda de 30cm de diâmetro, untada com óleo, e desenforme sobre um prato.
  • Em uma vasilha, misture o creme de leite, a cebola e o suco de limão restante.
  • Coloque em um saco de confeitar e decore, finalizando com alface e caviar.
  • Leve à geladeira até servir.

Rendimento:10 porções

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