Ingredientes
- 1 1/2kg de filé de pescadinha branca limpo
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 1/4 xícara (chá) de whisky
- 3 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, cortadas em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de batata, sem casca, cortada em cubinhos e cozida
- 1 vidro de maionese (250g)
- 1 copo de iogurte natural (200ml)
- 3/4 xícara (chá) de nozes picadas
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 cebola pequena ralada
- Folhas de alface crespa e caviar a gosto, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com metade do suco de limão, sal e metade do azeite.
- Em uma assadeira, leve ao forno moderado por 30 minutos ou até que, ao espetar com um garfo, o peixe se separe em lascas.
- Espere esfriar e desfie.
- Em uma vasilha, deixe as passas de molho no whisky por dez minutos e escorra.
- Pingue algumas gotas de suco de limão sobre as maçãs e reserve.
- Em outra tigela, misture a batata, as passas, a maçã e o peixe.
- Tempere com sal e o azeite restante.
- Junte a maionese e o iogurte.
- Em uma frigideira, toste as nozes até ficarem crocantes e junte à salada.
- Transfira para uma tigela funda de 30cm de diâmetro, untada com óleo, e desenforme sobre um prato.
- Em uma vasilha, misture o creme de leite, a cebola e o suco de limão restante.
- Coloque em um saco de confeitar e decore, finalizando com alface e caviar.
- Leve à geladeira até servir.
Rendimento:10 porções