Receita de Salada de brócolis e alho

Ingredientes

  • 3 maços de brócolis tipo ninja em buqueês
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe os buquês de brócolis em água fervente por 5 minutos.
  • Escorra e despeje em uma tigela com água gelada com cubos de gelo.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho rapidamente, com cuidado para não queimar.
  • Coloque o brócolis em uma saladeira, despeje o alho frito com o azeite, o vinagre balsâmico, as ervas, o sal, a pimenta e misture delicadamente.
  • Decore com o queijo parmesão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email