Ingredientes
- 3 maços de brócolis tipo ninja em buqueês
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os buquês de brócolis em água fervente por 5 minutos.
- Escorra e despeje em uma tigela com água gelada com cubos de gelo.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho rapidamente, com cuidado para não queimar.
- Coloque o brócolis em uma saladeira, despeje o alho frito com o azeite, o vinagre balsâmico, as ervas, o sal, a pimenta e misture delicadamente.
- Decore com o queijo parmesão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos