Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de quinoa vermelha
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
- 1 xícara (chá) de brócolis (só os buquês) cozidos
- 10 tomates-cereja médios cortados em rodelas
- 100g de queijo- de-minas frescal light cortado em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva a água e junte a quinoa.
- Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar todo o líquido.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
- Em uma panela pequena, ferva o suco de laranja e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Retire do fogo e tempere a quinoa cozida com metade do caldo.
- Junte, em uma saladeira, os brócolis, os tomates e o queijo e tempere com o restante do caldo.
- Junte a quinoa e misture delicadamente.
- Regue com o azeite e sirva em seguida.
Dica: A quinoa vermelha pode ser substituída pela quinoa real branca.
Se preferir, substitua o queijo-de-minas frescal por tofu.
A quinoa é encontrada nos supermercados na sessão de alimentos naturais.
Para compor o prato principal, o arroz integral é incrementado com cenoura que, por conter vitamina C e betacaroteno, auxilia na proteção da visão, estimula as defesas do corpo, ajuda a deixar a pele mais bonita e até dá uma forcinha para o bronzeado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 150 por porção