Receita de Salada de quinoa com brócolis

Foto: Knorr
Foto: Knorr

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
  • 1 xícara (chá) de brócolis (só os buquês) cozidos
  • 10 tomates-cereja médios cortados em rodelas
  • 100g de queijo- de-minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva a água e junte a quinoa.
  • Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar todo o líquido.
  • Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
  • Em uma panela pequena, ferva o suco de laranja e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Retire do fogo e tempere a quinoa cozida com metade do caldo.
  • Junte, em uma saladeira, os brócolis, os tomates e o queijo e tempere com o restante do caldo.
  • Junte a quinoa e misture delicadamente.
  • Regue com o azeite e sirva em seguida.

Dica: A quinoa vermelha pode ser substituída pela quinoa real branca.
Se preferir, substitua o queijo-de-minas frescal por tofu.
A quinoa é encontrada nos supermercados na sessão de alimentos naturais.
Para compor o prato principal, o arroz integral é incrementado com cenoura que, por conter vitamina C e betacaroteno, auxilia na proteção da visão, estimula as defesas do corpo, ajuda a deixar a pele mais bonita e até dá uma forcinha para o bronzeado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 150 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados