Receita de Salada de brócolis

Ingredientes

  • 3 maços de brócolis em buquês
  • 2 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o brócolis na água com o sal até ficar al dente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Para o molho, aqueça o azeite, em uma panela, em fogo médio, e doure rapidamente o alho, com cuidado para não queimar.
  • Bata no liquidificador esse azeite com o alho frio, o creme de leite, a maionese, sal e pimenta aé formar um creme.
  • Despeje sobre o brócolis, espalhe o queijo parmesão ralado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Dica: O brócolis não deve ficar muito no fogo, senão amolece demais, o que prejudica a textura da salada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 1 hora

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email