Ingredientes
- 3 maços de brócolis em buquês
- 2 litros de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis na água com o sal até ficar al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Para o molho, aqueça o azeite, em uma panela, em fogo médio, e doure rapidamente o alho, com cuidado para não queimar.
- Bata no liquidificador esse azeite com o alho frio, o creme de leite, a maionese, sal e pimenta aé formar um creme.
- Despeje sobre o brócolis, espalhe o queijo parmesão ralado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dica: O brócolis não deve ficar muito no fogo, senão amolece demais, o que prejudica a textura da salada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 1 hora