Ingredientes
- 3 folhas de chicória
- 2 folhas de acelga japonesa
- Folhinhas de agrião
- 1/4 de pepino
- 2 rabanetes
- 1 tomate
- 3 camarões gigantes
- 1/3 xícara (chá) de vagem picada e cozidas em água e sal
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
Molho
- 1 pedacinho de gengibre ralado
- 3 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 gotinhas de molho tabasco
- 1 colher (chá) de salsinha picadinha
- Sal a gosto
- 1/2 iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem e deixe escorrer o agrião, a chicória e a acelga.
- Rasgue as últimas com as mãos.
- Corte o pepino em bastõezinhos, lave bem os rabanetes e corte em fatias finas, elimine a pele e as sementes do tomate e corte a polpa em pedacinhos regulares.
- Misture todos os ingredientes com a vagem cozida e reserve.
- Descasque, limpe, lave e afervente os camarões por 2 minutos no caldo de legumes fervente, escorra e deixe esfriar.
- Misture todos os ingredientes do molho, exceto o iogurte, despeje sobre os camarões e deixe tomate gosto por 1 hora.
- Escorra os camarões do molho.
- Ao molho que ficou na tigela, adicione o iogurte e bata bem.
- Junte mais sal, se necessário.
- Tempere a salada com o molho e disponha sobre uma travessa.
- Coloque os camarões por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção