Receita de Salada de camarão ao iogurte

Ingredientes

  • 3 folhas de chicória
  • 2 folhas de acelga japonesa
  • Folhinhas de agrião
  • 1/4 de pepino
  • 2 rabanetes
  • 1 tomate
  • 3 camarões gigantes
  • 1/3 xícara (chá) de vagem picada e cozidas em água e sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes

Molho

  • 1 pedacinho de gengibre ralado
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 gotinhas de molho tabasco
  • 1 colher (chá) de salsinha picadinha
  • Sal a gosto
  • 1/2 iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem e deixe escorrer o agrião, a chicória e a acelga.
  • Rasgue as últimas com as mãos.
  • Corte o pepino em bastõezinhos, lave bem os rabanetes e corte em fatias finas, elimine a pele e as sementes do tomate e corte a polpa em pedacinhos regulares.
  • Misture todos os ingredientes com a vagem cozida e reserve.
  • Descasque, limpe, lave e afervente os camarões por 2 minutos no caldo de legumes fervente, escorra e deixe esfriar.
  • Misture todos os ingredientes do molho, exceto o iogurte, despeje sobre os camarões e deixe tomate gosto por 1 hora.
  • Escorra os camarões do molho.
  • Ao molho que ficou na tigela, adicione o iogurte e bata bem.
  • Junte mais sal, se necessário.
  • Tempere a salada com o molho e disponha sobre uma travessa.
  • Coloque os camarões por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

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