Receita de Bolo de chocolate e frutas vermelhas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 pacote de gelatina sabor frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e a mistura para bolo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Recheie o bolo com 1/3 do creme e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela