Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 80g de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
Recheio
- 10 morangos grandes
- 1/4 de lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
Coulis
- 500g de morango
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 220C.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com margarina.
- Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Junte a margarina e trabalhe a massa.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até se desgrudar das mãos.
- Abra a massa com as mãos e com um cortador, corte círculos.
- Ponha-os na assadeira e leve para assar por 15 minutos.
Recheio
- Passe os morangos no processador.
- Misture o morango, o creme de leite, o açúcar e o crema cheese.
- Bata bem até formar um creme.
Coulis
- Corte os morangos em fatias.
- Bata no liquidificador, passe para uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o conhaque.
- Corte os amanteigados ao meio, recheie-os, ponha uma camada de fatias de morango e feche.
- Sirva com os coulis e morangos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 420 por porção