Receita de Amanteigados com coulis

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 80g de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite

Recheio

  • 10 morangos grandes
  • 1/4 de lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)

Coulis

  • 500g de morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 220C.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com margarina.
  • Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Junte a margarina e trabalhe a massa.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até se desgrudar das mãos.
  • Abra a massa com as mãos e com um cortador, corte círculos.
  • Ponha-os na assadeira e leve para assar por 15 minutos.

Recheio

  • Passe os morangos no processador.
  • Misture o morango, o creme de leite, o açúcar e o crema cheese.
  • Bata bem até formar um creme.

Coulis

  • Corte os morangos em fatias.
  • Bata no liquidificador, passe para uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o conhaque.
  • Corte os amanteigados ao meio, recheie-os, ponha uma camada de fatias de morango e feche.
  • Sirva com os coulis e morangos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 420 por porção

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