Receita de Salada de camarão salteado, manga, coentro e vinagrete de mel e limão

Ingredientes

Camarões

  • 7 de camarão 16/20
  • 2 dentes de alho picado
  • 20ml de azeite de oliva
  • 20ml de vinho branco
  • Sal marinho tradicional a gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Salada

  • 50g de croutons
  • 200g de alfaces variadas
  • 200g de manga em cubos
  • 50g de tomate seco picado
  • Coentro picado a gosto

Vinagrete

  • 100ml de azeite de oliva
  • 50ml de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de sobremesa de mel
  • 1 colher (café) de mostarda Dijon
  • Sal marinho tradicional a gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure os camarões em azeite, previamente temperados com sal e pimenta.
  • Perfume com o alho e refresque a mistura com o vinho branco.
  • Para o vinagrete, ferva o sumo de limão de 2 a 3 minutos.
  • Leve com o restante dos ingredientes ao liquidificador.
  • Coloque os camarões no prato, sobreponha as alfaces envolvidas com tomate seco, a manga e o coentro.
  • Tempere com o vinagrete.
  • Sirva com os croutons.
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