Receita de Bacalhau no forno, couve portuguesa e creme de alho e amêndoas

Ingredientes

Bacalhau

  • 5 lombo de bacalhau demolhado (lombo)
  • 5 folhas de couve portuguesa escaldada
  • 5 fatias de toucinho
  • 100ml de azeite de olva
  • Salsa, louro, pimenta do reino, cebola e alho à vontade

Guarnição

  • 1 chuchu em gomos
  • 1 nabo médio em gomos
  • 5 de aspargos brancos
  • Sal marinho tradicional a gosto

Creme

  • 30g de alho em metades
  • 30g de amêndoa descascada
  • 100ml do caldo de bacalhau
  • 50ml de azeite de oliva
  • Pimenta do reino à gosto
  • Noz-moscada à gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os lombos de bacalhau ao meio, retire a espinha central e a reserve para o caldo.
  • Coloque as aparas de bacalhau em uma panela com pés de salsa, louro, grãos de pimenta, cebola e alho.
  • Cubra com água e deixe ferver.
  • Deixe reduzir em fogo baixo até apurar, coe e reserve o caldo.
  • Sobreponha ½ fatia de toucinho em cada pedaço de bacalhau, envolva em couve portuguesa e leve ao forno aquecido a 150ºC, em panela tampada, durante 20 minutos aproximadamente.
  • Escalde os legumes separados em água a ferver e reserve.
  • No momento de servir, aqueça em um pouco de caldo de bacalhau.
  • Coloque o alho e as amêndoas para cozinhar em fogo baixo em uma panela tampada.
  • Emulsione o molho no liquidificador com azeite e as especiarias.
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