Ingredientes
Bacalhau
- 5 lombo de bacalhau demolhado (lombo)
- 5 folhas de couve portuguesa escaldada
- 5 fatias de toucinho
- 100ml de azeite de olva
- Salsa, louro, pimenta do reino, cebola e alho à vontade
Guarnição
- 1 chuchu em gomos
- 1 nabo médio em gomos
- 5 de aspargos brancos
- Sal marinho tradicional a gosto
Creme
- 30g de alho em metades
- 30g de amêndoa descascada
- 100ml do caldo de bacalhau
- 50ml de azeite de oliva
- Pimenta do reino à gosto
- Noz-moscada à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os lombos de bacalhau ao meio, retire a espinha central e a reserve para o caldo.
- Coloque as aparas de bacalhau em uma panela com pés de salsa, louro, grãos de pimenta, cebola e alho.
- Cubra com água e deixe ferver.
- Deixe reduzir em fogo baixo até apurar, coe e reserve o caldo.
- Sobreponha ½ fatia de toucinho em cada pedaço de bacalhau, envolva em couve portuguesa e leve ao forno aquecido a 150ºC, em panela tampada, durante 20 minutos aproximadamente.
- Escalde os legumes separados em água a ferver e reserve.
- No momento de servir, aqueça em um pouco de caldo de bacalhau.
- Coloque o alho e as amêndoas para cozinhar em fogo baixo em uma panela tampada.
- Emulsione o molho no liquidificador com azeite e as especiarias.