Ingredientes
- 1 1/2 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 caranguejo graúdo
- 2 fatias finas de gengibre picado
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de óleo
- 8 folhas de alface lavadas e escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio, a 180C, com a água e o louro.
- Quando ferver, coloque o caranguejo e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra e coloque-o em água fria para interromper o cozimento.
- À parte, misture o gengibre e a salsinha e reserve.
- Com o auxílio de uma faca, quebre as pinças do caranguejo e retire a maior parte de casca possível, expondo a carne.
- Tempere com a mistura de gengibre e salsinha, e regue com o óleo.
- Sirva, decorando com as folhas de alface.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média