Receita de Salada de carne desfiada

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2kg de coxão duro
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 100g de cogumelo paris cortado em fatias finas
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 frasco de maionese (250g)

Croutons de banana

  • 3 bananas da terra cortadas em cubos pequenos
  • Margarina para untar
  • Folhas de alface e 1 tomate grande cortado em cubos para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a água e a carne.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
  • Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  • Abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
  • Desfie a carne e reserve o caldo do cozimento na própria panela.
  • Coloque no caldo do cozimento, a carne reservada, a cebola e o cogumelo.
  • Cozinhe até secar todo o líquido.
  • Misture as azeitonas, o tomate e o cheiro verde.
  • Reserve até esfriar.

Croutons de banana

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Unte uma assadeira retangular média, espalhe as bananas e leve ao forno por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Retire a assadeira do forno e reserve até esfriar.
  • Em uma tigela média, junte a carne reservada e a maionese.
  • Reserve.
  • Em uma saladeira decore com folhas de alface e no centro coloque a carne reservada.
  • Por cima, polvilhe os croutons de banana e sirva em seguida.

Dica:Os croutons não ficam crocantes.

Rendimento:6 porções

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