Ingredientes
- 3 pêras
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de agrião limpo e picado
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte as pêras em 4 partes.
- Remova o cabo e as sementes.
- Descasque as frutas e reserve a casca.
- Em uma panela, coloque o caldo de carne.
- Junte a pêra e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia.
- Retire a fruta e faça um purê.
- Reserve o purê e o caldo separadamente.
- À parte, cozinhe as cascas na água.
- Coe e junte o agrião picado.
- Ferva ligeiramente.
- Retire e misture ao purê reservado.
- Se necessário, pique as cascas.
- Leve à panela com o caldo ao fogo novamente.
- Acrescente o purê, mexa bem.
- Adicione o suco de limão e o vinho branco.
- Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Antes de servir, acrescente o creme de leite.
Rendimento: 4 porções