Ingredientes
- 6 cravos-da-índia
- 1 cebola
- 1kg de acém
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 amarradinho de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 cebolas pequenas cortadas ao meio
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
Molho
- 1 concha do caldo do cozimento da carne
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete os cravos na cebola.
- Na panela de pressão, cozinhe a carne na água por uma hora, com a cebola espetada, o louro, os alhos, o cheiro-verde e o sal.
- Retire a carne da panela, coloque as cebolas pequenas e cozinhe por 10 minutos.
- Desfie a carne depois de fria, coloque em uma saladeira, junte as cebolas cozidas e o pimentão.
- Separe uma concha do caldo do cozimento da carne para preparar o molho.
- Em uma tigela, misture essa caldo, o molho inglês, o azeite e o suco do limão.
- Mexa bem, acerte o sal e tempere a carne.
- Sirva com pão italiano, alface e tomate picado.
Dica: Congele o restante do caldo do cozimento da carne para usar em outro prato, como, por exemplo, um risoto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos