Receita de Salada de carne fria

Ingredientes

  • 6 cravos-da-índia
  • 1 cebola
  • 1kg de acém
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 amarradinho de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 cebolas pequenas cortadas ao meio
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos

Molho

  • 1 concha do caldo do cozimento da carne
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Espete os cravos na cebola.
  • Na panela de pressão, cozinhe a carne na água por uma hora, com a cebola espetada, o louro, os alhos, o cheiro-verde e o sal.
  • Retire a carne da panela, coloque as cebolas pequenas e cozinhe por 10 minutos.
  • Desfie a carne depois de fria, coloque em uma saladeira, junte as cebolas cozidas e o pimentão.
  • Separe uma concha do caldo do cozimento da carne para preparar o molho.
  • Em uma tigela, misture essa caldo, o molho inglês, o azeite e o suco do limão.
  • Mexa bem, acerte o sal e tempere a carne.
  • Sirva com pão italiano, alface e tomate picado.

Dica: Congele o restante do caldo do cozimento da carne para usar em outro prato, como, por exemplo, um risoto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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