Receita de Salada de catalônia

Ingredientes

  • 500g de catalônia
  • 3 filés de anchova lavadas e sem espinhas
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Viangre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe bem a catalônia descartando a parte de baixo, que é mais branca e dura.
  • Corte as folhas em 4 partes, no sentido do comprimento, e depois em tiras de 0,5cm.
  • Deixe de molho em água por 30 minutos.
  • Escorra, enxugue bem e coloque em uma saladeira.
  • Em um pilão, soque o alho com as anchovas.
  • Numa molheira, misture azeite, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione a mistura de alho e anchova e mexa bem.
  • Sirva a catalônia regada com o molho.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email