Receita de Pão amarelo romano

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 250g de uvas passas pretas
  • 200g de frutos secos variados e triturados (amêndoas, nozes, avelãs e pinoli)
  • 100g de figo seco picado
  • 100g de frutas cristalizadas
  • Raspas de 1 laranja
  • 100g de mel
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 75g de chocolate ao leite ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 5g de especiarias (canela, cravo da índia e noz moscada)
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho por 15 minutos em água morna.
  • Misture as passas escorridas e espremidas com as frutas cristalizadas, as raspas de laranja e o figo.
  • Dilua o fermento na água morna.
  • Derreta o chocolate no mel aquecido.
  • Disponha a farinha em uma vasilha e junte todos os ingredientes, até formar uma massa compacta.
  • Espalhe em uma fôrma untada com manteiga e alise a superfície.
  • Deixe em repouso até dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido a 180C, até ficar dourado.
  • Deixe esfriar com a base virada para cima e corte em quadradinhos.

Rendimento: 6 porções

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