Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 250g de uvas passas pretas
- 200g de frutos secos variados e triturados (amêndoas, nozes, avelãs e pinoli)
- 100g de figo seco picado
- 100g de frutas cristalizadas
- Raspas de 1 laranja
- 100g de mel
- 20g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 75g de chocolate ao leite ralado
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de rum
- 5g de especiarias (canela, cravo da índia e noz moscada)
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho por 15 minutos em água morna.
- Misture as passas escorridas e espremidas com as frutas cristalizadas, as raspas de laranja e o figo.
- Dilua o fermento na água morna.
- Derreta o chocolate no mel aquecido.
- Disponha a farinha em uma vasilha e junte todos os ingredientes, até formar uma massa compacta.
- Espalhe em uma fôrma untada com manteiga e alise a superfície.
- Deixe em repouso até dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido a 180C, até ficar dourado.
- Deixe esfriar com a base virada para cima e corte em quadradinhos.
Rendimento: 6 porções