Receita de Salada de cavala

Ingredientes

  • 150g de filé de cavala limpo e sem espinhas
  • Sal grosso para cobrir o peixe
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • Folhas verdes variadas (alface crespa, alface roxa, escarola, agrião), limpas, lavadas e escorridasa gosto
  • 4 folhas de endívia cortadas em tiras finas
  • Algas wakame e kombu a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os filés de peixe em uma vasilha, cubra-os com sal grosso e deixe marinar por 2 horas.
  • Molhe com um pano limpo com um pouco de vinagre de arroz e limpe o excesso de sal do peixe.
  • Ponha os filés em outra vasilha e cubra-os com o restante do vinagre por 20 minutos.
  • Seque bem os filés e corte-os em lâminas finas.
  • Em pratos individuais, prepare um pouco de folhas verdes variadas com as endívias e as algas.
  • Disponha as fatias de peixe por cima e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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