Ingredientes
- 150g de filé de cavala limpo e sem espinhas
- Sal grosso para cobrir o peixe
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- Folhas verdes variadas (alface crespa, alface roxa, escarola, agrião), limpas, lavadas e escorridasa gosto
- 4 folhas de endívia cortadas em tiras finas
- Algas wakame e kombu a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés de peixe em uma vasilha, cubra-os com sal grosso e deixe marinar por 2 horas.
- Molhe com um pano limpo com um pouco de vinagre de arroz e limpe o excesso de sal do peixe.
- Ponha os filés em outra vasilha e cubra-os com o restante do vinagre por 20 minutos.
- Seque bem os filés e corte-os em lâminas finas.
- Em pratos individuais, prepare um pouco de folhas verdes variadas com as endívias e as algas.
- Disponha as fatias de peixe por cima e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Baixa