Ingredientes
- 1 melão médio, maduro
- 3 xícaras (chá) de chester defumado, ralado (400 g)
- 1 cenoura média ralada
- 1 talo de erva-doce picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
- 5 folhas de alface crespa cortadas em tiras
Molho
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Salada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o melão ao meio, descarte as sementes e retire a polpa com o auxílio de um boleador.
- Transfira para uma tigela grande, misture o chester, a cenoura, a erva-doce, as passas e a alface, e reserve.
- Faça o molho: em um recipiente, coloque o iogurte, o azeite, a mostarda e o Tempero SAZÓN, e misture até ficar homogêneo.
- Regue a salada e sirva em seguida.
Dica: Para enfeitar a mesa da ceia de natal, sirva a salada dentro das metades do melão.
Substitua o chester pela mesma quantidade de peito de peru defumado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos