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Receita de Tabule de couve flor


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 couve flor média (somente os buquês)
  • 1 pepino japonês com a casca picado em pedaços pequenos
  • Tomates uva (escolha os menores) - quantidade ao seu critério
  • 1 cebola branca pequena, bem picadinha
  • 2 punhados de hortelã batidinha
  • 1 punhado de cheiro verde (salsa + cebolinhas) também picadas
  • Sal
  • Suco de 2 limões galegos (ou ao seu gosto)
  • Azeite extra -virgem

Modo de preparo

  • Lave bem os buquês da couve flor e triture-os no processador ou liquidificador, até virarem grãos não muito pequenos.
  • Faça aos poucos, pequenas porções por vez.
  • Coloque em um recipiente e adicione o pepino, a cebola, a hortelã, a salsa e os tomatinhos.
  • Misture e tempere com sal, o suco de limão (coloque aos poucos e vá provando) e o azeite.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • Pode acompanhar com uma salada de alface ou outras folhas de sua escolha.

Dica: Não descarte o restante da couve flor.
Utilize para fazer um suflê, uma sopa creme (quente ou fria) .
Se não encontrar o tomatinho, substitua-o por tomate comum picado sem a polpa e as sementes.
Da mesma maneira não desperdice, utilize-as para fazer um molho de tomates.

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