Ingredientes
- 1 couve flor média (somente os buquês)
- 1 pepino japonês com a casca picado em pedaços pequenos
- Tomates uva (escolha os menores) – quantidade ao seu critério
- 1 cebola branca pequena, bem picadinha
- 2 punhados de hortelã batidinha
- 1 punhado de cheiro verde (salsa + cebolinhas) também picadas
- Sal
- Suco de 2 limões galegos (ou ao seu gosto)
- Azeite extra -virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os buquês da couve flor e triture-os no processador ou liquidificador, até virarem grãos não muito pequenos.
- Faça aos poucos, pequenas porções por vez.
- Coloque em um recipiente e adicione o pepino, a cebola, a hortelã, a salsa e os tomatinhos.
- Misture e tempere com sal, o suco de limão (coloque aos poucos e vá provando) e o azeite.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Pode acompanhar com uma salada de alface ou outras folhas de sua escolha.
Dica: Não descarte o restante da couve flor.
Utilize para fazer um suflê, uma sopa creme (quente ou fria) .
Se não encontrar o tomatinho, substitua-o por tomate comum picado sem a polpa e as sementes.
Da mesma maneira não desperdice, utilize-as para fazer um molho de tomates.