Ingredientes
- 4 endívias pequenas
- Suco de um limão
- 3 mexericas pequenas sem sementes
- 1 pitada de sal e a mesma quantidade de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50 g de amêndoa em pó
- 8 flores capuzim ou amor perfeito ou flores de calêndula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a endívia, seque-a e retire as folhas feias.
- Corte a parte de baixo fora e deixe um pouco oco por baixo para tirar a parte amarga da endívia.
- Corte-as em tiras de 1 cm.
- Coloque as tiras em uma tigela e jogue o suco do limão por cima.
- Limpe bem as mexericas, retire a pele e todas as partes brancas. Corte-as pelo comprimento no meio.
- Espalhe a mexerica por cima da endívia. Misture o suco da mexerica com o sal, a pimenta e o vinagre.
- Misture o óleo junto e despeje sobre a salada.
- Em seguida, frite a amêndoa, mexendo constantemente na panela até ficar marrom claro.
- Despeje sobre a salada.
- Decore com folhas de salsinha e as flores.