Receita de Salada de endívia com mexerica

Ingredientes

  • 4 endívias pequenas
  • Suco de um limão
  • 3 mexericas pequenas sem sementes
  • 1 pitada de sal e a mesma quantidade de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50 g de amêndoa em pó
  • 8 flores capuzim ou amor perfeito ou flores de calêndula

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a endívia, seque-a e retire as folhas feias.
  • Corte a parte de baixo fora e deixe um pouco oco por baixo para tirar a parte amarga da endívia.
  • Corte-as em tiras de 1 cm.
  • Coloque as tiras em uma tigela e jogue o suco do limão por cima.
  • Limpe bem as mexericas, retire a pele e todas as partes brancas. Corte-as pelo comprimento no meio.
  • Espalhe a mexerica por cima da endívia. Misture o suco da mexerica com o sal, a pimenta e o vinagre.
  • Misture o óleo junto e despeje sobre a salada.
  • Em seguida, frite a amêndoa, mexendo constantemente na panela até ficar marrom claro.
  • Despeje sobre a salada.
  • Decore com folhas de salsinha e as flores.
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