Receita de Salada de endívia e trigo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo em grãos cozido
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de radicchio em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (tahine)
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 1 dente de alho bem socado ou ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão de limão-rosa
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 pitada de pimenta-calabresa em pó
  • 500 g de endívia
  • Sal a gosto
  • Raspa de limão-siciliano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o trigo cozido, o grão-de-bico, a cebolinha, a salsa, o pimentão e o radicchio.
  • Tempere com o azeite, o suco e as raspas do limão e sal a gosto.
  • Misture bem e deixe na geladeira por 1 hora para pegar gosto.
  • Forre uma travessa grande com as folhinhas de endívia com a cavidade para cima.
  • Distribua a salada de trigo sobre as folhinhas.
  • Para fazer o molho, basta misturar bem a pasta de gergelim, a água morna, o alho, o suco de limão, o iogurte, a pimenta calabresa e o sal.
  • Coloque um pouco do molho por cima de cada folha de endívia com trigo.
  • Sirva como entrada.

Tempo de preparo: 70 minutos

Rendimento: 8 porções
Calorias: 98 por porção

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