Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo em grãos cozido
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- 2 xícaras (chá) de radicchio em tiras finas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (tahine)
- 1 colher (sopa) de água morna
- 1 dente de alho bem socado ou ralado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão de limão-rosa
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 pitada de pimenta-calabresa em pó
- 500 g de endívia
- Sal a gosto
- Raspa de limão-siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o trigo cozido, o grão-de-bico, a cebolinha, a salsa, o pimentão e o radicchio.
- Tempere com o azeite, o suco e as raspas do limão e sal a gosto.
- Misture bem e deixe na geladeira por 1 hora para pegar gosto.
- Forre uma travessa grande com as folhinhas de endívia com a cavidade para cima.
- Distribua a salada de trigo sobre as folhinhas.
- Para fazer o molho, basta misturar bem a pasta de gergelim, a água morna, o alho, o suco de limão, o iogurte, a pimenta calabresa e o sal.
- Coloque um pouco do molho por cima de cada folha de endívia com trigo.
- Sirva como entrada.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 98 por porção