Receita de Salada com trigo e brotos de feijão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de alface americana em tiras
  • 100 g de moyashi (ou broto de feijão)
  • 1 pepino japonês em tiras
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 2 tomate em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o trigo e deixe de molho em água fria por 20 minutos.
  • À parte, misture a alface com o broto de feijão, o pepino e a pimenta.
  • Reserve.
  • Escorra bem o trigo de quibe e aperte na peneira para ficar bem seco.
  • Junte com os tomates, a cebolinha, a salsa e a cebola roxa.
  • Faça um vinagrete, misturando bem o azeite com o suco de limão, sal e pimenta, e use metade para temperar a salada de alface e a outra metade para o trigo.
  • Prove o sal e corrija, se necessário.
  • Monte os pratos colocando primeiro uma camada com a salada de alface e por cima o trigo.
  • Decore com um galho de salsa sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções
Calorias: 284 por porção

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