Ingredientes
- 6 endívias
- 150 g de fatias de salmão defumado
- 100 g de pinhões
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinagre
- 1 colher (café) rasa de uma boa mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Toste ligeiramente o pinhão.
Vinagrete
- Ponha o vinagre numa tacinha e junte um pouco de sal, mexa bem até este se dissolva completamente.
- Junte o azeite, mostarda e um pouco de pimenta, batendo com um garfo até obter um molho emulsionado.
- Retire o tronco e as folhas mais duras das endívias.
- Lave e seque com papel de cozinha.
- Corte em pedaços e ponha numa saladeira.
- Corte o salmão defumado em tiras e junte às endívias.
- Espalhe os pinhões tostados e misture tudo.
- Tempere com a vinagreta e sirva em seguida.