Receita de Salada de endívias com salmão defumado e pinhões

Ingredientes

  • 6 endívias
  • 150 g de fatias de salmão defumado
  • 100 g de pinhões
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre
  • 1 colher (café) rasa de uma boa mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Toste ligeiramente o pinhão.

Vinagrete

  • Ponha o vinagre numa tacinha e junte um pouco de sal, mexa bem até este se dissolva completamente.
  • Junte o azeite, mostarda e um pouco de pimenta, batendo com um garfo até obter um molho emulsionado.
  • Retire o tronco e as folhas mais duras das endívias.
  • Lave e seque com papel de cozinha.
  • Corte em pedaços e ponha numa saladeira.
  • Corte o salmão defumado em tiras e junte às endívias.
  • Espalhe os pinhões tostados e misture tudo.
  • Tempere com a vinagreta e sirva em seguida.
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