Receita de Salada de endívias, morangos e espargos

Ingredientes

  • 2 endívias
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 molhinho de espargos verdes
  • 4 colheres (sopa) de pistaches picados grosseiramente
  • 1 colher (sopa) cheia de funcho fresco picado
  • 1 alface

Vinagrete

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os morangos e a alface, secando bem.
  • Passe os espargos por água a ferver temperada de sal durante 4 minutos.
  • Retire e passe por em água fria.
  • Com uma faca, corte um pedaço de 4 cm desde o extremo inferior do talo.
  • Para servir, disponha em cada prato individual uma cama de folhas de alface, endívias, os espargos, os morangos e os pistaches.
  • Polvilhe com os coentros e tempere com a vinagrete.

Vinagrete

  • Misture todos os ingredientes.
  • Bata bem até obter um molho emulsificado.
  • Sirva como acompanhamento de carnes.

Rendimento: 4 pessoas.

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