Ingredientes
- 2 endívias
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1 molhinho de espargos verdes
- 4 colheres (sopa) de pistaches picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) cheia de funcho fresco picado
- 1 alface
Vinagrete
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os morangos e a alface, secando bem.
- Passe os espargos por água a ferver temperada de sal durante 4 minutos.
- Retire e passe por em água fria.
- Com uma faca, corte um pedaço de 4 cm desde o extremo inferior do talo.
- Para servir, disponha em cada prato individual uma cama de folhas de alface, endívias, os espargos, os morangos e os pistaches.
- Polvilhe com os coentros e tempere com a vinagrete.
Vinagrete
- Misture todos os ingredientes.
- Bata bem até obter um molho emulsificado.
- Sirva como acompanhamento de carnes.
Rendimento: 4 pessoas.