Receita de Salada de ervilha com ervilha torta

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de azeite

Salada

  • 5 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de ervilha torta
  • 6 xícaras (chá) de agrião
  • 3/4 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 200g de tomate cereja

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Salada

  • Numa frigideira média, frite o bacon no óleo em fogo alto até dourar.
  • Retire e escorra.
  • Reserve o óleo.
  • Aqueça a frigideira novamente e refogue a ervilha no óleo em que fritou o bacon por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Arrume a lentilha numa saladeira e, ao redor, ponha a ervilha.
  • Acrescente o bacon, o agrião, as passas e o tomate.
  • Regue com o molho reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Calorias: 548 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email