Receita de Salada de espinafre, shimeji e bacon

Ingredientes

  • 800g de cogumelos shimeji
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez, ou balsâmico
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva e mais um pouco para dourar o cogumelo
  • 6 xícaras (chá) de folhas frescas e bem tenras de espinafre
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas bem finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe os cogumelos da base e descarte as partes mais duras.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande, junte o alho, espere perfumar e acrescente o cogumelo, sal e pimenta.
  • Quando o cogumelo estiver macio e dourado, adicione o vinagre xerez ou balsâmico, espere evaporar e transfira para uma saladeira.
  • Coloque os cubinhos de bacon na mesma frigideira, aqueça e deixe no fogo até que estejam bem dourados e crocantes, retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente, passe para a saladeira e reserve.
  • Em outra tigelinha, misture o vinagre de vinho, a mostarda, sal e pimenta até dissolver, depois incorpore 1/3 de xícara de azeite com um garfo ou um batedor, mexendo até obter um molho ligeiramente aveludado.
  • Ajuste o sal e a pimenta, corrija a acidez com 1 pitada de açúcar e reserve.
  • Na hora de servir, adicione as folhas cruas de espinafre e o parmesão à saladeira e junte molho suficiente para ligar os ingredientes.

Rendimento:6 pessoas

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