Ingredientes
- 1 receita de massa básica para quiches (confira no item Massas)
- 1 clara para pincelar
- 1 maço de espinafre limpo, aferventado e picado
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/2 xícara (chá) de leite ou creme de leite
- 2 fatias de bacon picadas e fritas até que estejam crocantes
- 1/3 xícara (chá) de queijo cheddar ou prato ralado
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à temperatura média de 180º.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e use uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
- Fure toda a massa com um garfo.
- Cubra a massa com papel alumínio e encha com grãos de feijão.
- Asse no forno pré aquecido durante 10 minutos aproximadamente.
- Retire o papel com os grãos de feijão.
- Pincele a massa com clara batida, se desejar.
- Leve a massa ao forno novamente e asse por mais 5 minutos.
- Coloque o espinafre bem escorrido, o leite ou creme de leite, o bacon e o queijo em uma vasilha grande, e misture bem.
- Adicione a noz moscada, sal e a pimenta do reino.
- Coloque a mistura na massa já assada.
- Asse a quiche no forno por 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme no centro.
- Antes de servir, deixe a quiche descansar de 5 a 10 minutos depois de retirar do forno.
- Então, retire da forma e coloque a quiche em uma travessa.
Rendimento:8 porções