Receitas > Tortas salgadas > Quiche de espinafre e bacon

Receita de Quiche de espinafre e bacon


Avaliação: / Quiche de espinafre e bacon2 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para quiches (confira no item Massas)
  • 1 clara para pincelar
  • 1 maço de espinafre limpo, aferventado e picado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou creme de leite
  • 2 fatias de bacon picadas e fritas até que estejam crocantes
  • 1/3 xícara (chá) de queijo cheddar ou prato ralado
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à temperatura média de 180º.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e use uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
  • Fure toda a massa com um garfo.
  • Cubra a massa com papel alumínio e encha com grãos de feijão.
  • Asse no forno pré aquecido durante 10 minutos aproximadamente.
  • Retire o papel com os grãos de feijão.
  • Pincele a massa com clara batida, se desejar.
  • Leve a massa ao forno novamente e asse por mais 5 minutos.
  • Coloque o espinafre bem escorrido, o leite ou creme de leite, o bacon e o queijo em uma vasilha grande, e misture bem.
  • Adicione a noz moscada, sal e a pimenta do reino.
  • Coloque a mistura na massa já assada.
  • Asse a quiche no forno por 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme no centro.
  • Antes de servir, deixe a quiche descansar de 5 a 10 minutos depois de retirar do forno.
  • Então, retire da forma e coloque a quiche em uma travessa.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso