Receita de Salada de feijão-branco especial

Salada de feijão-branco especial
Foto: Leticia Senciani/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
  • 1 pimentão verde, sem pele e sem sementes, picado
  • 5 azeitonas sem caroço, picadas
  • 1 cebola média bem picada
  • 5tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho, sem as sementes e a parte branca, cortado em pedaços
  • 2 pimentas-malaguetas
  • Vinagre
  • Cheiro-verde picado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa saladeira, coloque o feijão-branco cozido, já frio, o pimentão verde, as azeitonas, a cebola e os tomates (2 unidades).
  • Tempere a gosto com o sal, e a pimenta-do-reino.
  • Aqueça o azeite e refogue bem o tomate (3 unidades), o alho, o pimentão vermelho e a pimenta.
  • Bata no liquidificador.
  • Passe por uma peneira e vá acrescentando vinagre aos poucos, mexendo muito bem até obter um molho cremoso.
  • Espalhe sobre o feijão-branco e com cheiro-verde.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela