Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
- 1 pimentão verde, sem pele e sem sementes, picado
- 5 azeitonas sem caroço, picadas
- 1 cebola média bem picada
- 5tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho, sem as sementes e a parte branca, cortado em pedaços
- 2 pimentas-malaguetas
- Vinagre
- Cheiro-verde picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa saladeira, coloque o feijão-branco cozido, já frio, o pimentão verde, as azeitonas, a cebola e os tomates (2 unidades).
- Tempere a gosto com o sal, e a pimenta-do-reino.
- Aqueça o azeite e refogue bem o tomate (3 unidades), o alho, o pimentão vermelho e a pimenta.
- Bata no liquidificador.
- Passe por uma peneira e vá acrescentando vinagre aos poucos, mexendo muito bem até obter um molho cremoso.
- Espalhe sobre o feijão-branco e com cheiro-verde.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos