Receitas > Saladas > Salada de feijão-branco especial

Receita de Salada de feijão-branco especial


Avaliação: / Salada de feijão-branco especial1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido.
  • 1 pimentão verde, sem pele e sem sementes, picado.
  • 5 azeitonas sem caroço,picadas.
  • 1 cebola média bem picada.
  • 5tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 pimentão vermelho, sem as sementes e a parte branca, cortado em édaços.
  • 2 pimentas-malagueta.
  • Vinagre.
  • 2 ovos cozidos duros, cortados em gomos, para enfeitar (opcional).

Modo de preparo

  • Numa saladeira, coloque o feijão-branco cozido, já frio, o pimentão verde, as azeitonas, a cebola e os tomates (2 unidades).
  • Tempere a gosto com o sal, e a pimenta-do-reino.
  • Aqueça o azeite e refogue bem o tomate (3 unidades), o alho, o pimentão vermelho e a pimenta.
  • Bata no liquidificador.
  • Passe por uma peneira e vá acrescentando vinagre aos poucos, mexendo muito bem até obter um molho cremoso.
  • Espalhe sobre o feijão-branco e, se desejar, enfeite esta salada com ovos cozidos duros.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 12 horas e 55 minutos
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso