Ingredientes
- 200g de brócolis em buquês
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 maço de alface lisa em tiras
- 8 figos frescos maduros em gomos
- 150g de presunto cru (defumado) em fatias
- 5 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue o brócolis com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Misture o queijo com 1 pitada de pimenta do reino e coloque em uma frigideira antiaderente para derreter.
- Faça isso até formar 4 placas de queijo.
- Reserve.
- Escorra o brócolis e coloque em uma saladeira.
- Junte a alface, os figos e o presunto cru.
- Tempere com o azeite, sal e pimenta do reino.
- Decore com as placas de queijo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 1 hora