Receita de Salada de figo e presunto

Ingredientes

  • 200g de brócolis em buquês
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de alface lisa em tiras
  • 8 figos frescos maduros em gomos
  • 150g de presunto cru (defumado) em fatias
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Regue o brócolis com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Misture o queijo com 1 pitada de pimenta do reino e coloque em uma frigideira antiaderente para derreter.
  • Faça isso até formar 4 placas de queijo.
  • Reserve.
  • Escorra o brócolis e coloque em uma saladeira.
  • Junte a alface, os figos e o presunto cru.
  • Tempere com o azeite, sal e pimenta do reino.
  • Decore com as placas de queijo e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos