Receita de Salada de folhas com legumes e morango

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 folhas de alface lisa
  • 8 folhas de rúcula
  • 8 morangos médios
  • 8 tomates cereja
  • 1 cebola média
  • 1/2 brócolis pequeno
  • 1 cenoura média
  • Sal a gosto

Molho de alho

  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a cebola, lave e corte em gomos.
  • Coloque em uma tigela e cubra com água gelada.
  • Adicione algumas pedras de gelo e deixe descansar dentro da geladeira por 15 minutos.
  • Limpe os brócolis, retire os talos mais duros e pique.
  • Em uma panela, ferva 1 1/2 litro de água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem "al dente".
  • Retire do fogo, escorra e passe os brócolis na água fria.
  • Escorra e reserve.
  • Lave a cenoura, raspe a casca e lave novamente.
  • Corte em palitos e reserve.
  • Lave as folhas de alface e de rúcula sob água corrente e deixe escorrer.
  • Lave os morangos, retire os pedúnculos e reserve.
  • Lave os tomates e seque com toalha de papel.
  • Reserve.
  • Escorra a água da cebola.
  • Disponha em uma saladeira as folhas, a cebola, os brócolis, a cenoura, os morangos e os tomates.
  • Salpique com sal e regue com o azeite de oliva.
  • Sirva com torradas de pão integral.
  • Se preferir, tempere a salada com molho cremoso de alho.

Molho de alho

  • Bata no liquidificador em um minuto todos os seus ingredientes (exceto a salsinha).
  • Transfira para uma tigela e misture 2 colheres de sopa de salsinha picada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela