Ingredientes
- 1 maço de agrião lavado
- 1 pé de alface crespa lavado
- 100 g de pepino em conserva cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 200 g de queijo parmesão cortado em palitos
- 100 g de carpaccio
- 10 alhos sem casca
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de iogurte
- Folhas de 1/2 maço médio de salsinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um prato grande, distribua o agrião e as folhas de alface rasgadas com as mãos.
- Espalhe o pepino e as alcaparras e distribua o queijo.
- Complete com o carpaccio enrolado.
- Leve ao fogo em uma panela o alho, o vinho e 4 colheres (sopa) de água e deixe até o alho ficar macio e o líquido secar.
- Retire do fogo.
- Bata no liquidificador o alho, o azeite de oliva, a mostarda, o iogurte e o sal por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e misture a salsinha.
- A seguir, regue a salada e sirva.