Receita de Salada de folhas de carpaccio

Ingredientes

  • 1 maço de agrião lavado
  • 1 pé de alface crespa lavado
  • 100 g de pepino em conserva cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 200 g de queijo parmesão cortado em palitos
  • 100 g de carpaccio
  • 10 alhos sem casca
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de iogurte
  • Folhas de 1/2 maço médio de salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um prato grande, distribua o agrião e as folhas de alface rasgadas com as mãos.
  • Espalhe o pepino e as alcaparras e distribua o queijo.
  • Complete com o carpaccio enrolado.
  • Leve ao fogo em uma panela o alho, o vinho e 4 colheres (sopa) de água e deixe até o alho ficar macio e o líquido secar.
  • Retire do fogo.
  • Bata no liquidificador o alho, o azeite de oliva, a mostarda, o iogurte e o sal por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela e misture a salsinha.
  • A seguir, regue a salada e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email