Ingredientes
- 1 maço de alface crespa
- 1 maço de alface roxa
- 1 maço de radichhio
- 1 maço de alface americana
- 300g de queijo brie fatiado
- Azeite de oliva para untar a fôrma
- 150g de uva verde cortada ao meio sem sementes
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas laminadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões sicilianos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte todas as folhas com as mãos em pedaços médios e misture em uma tigela.
- Reserve.
- Coloque o queijo em uma fôrma ou refratário untado e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 5 minutos ou até derreter levemente.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma travessa ou saladeira, disponha todas as folhas picada, espalhe a uva e polvilhe com as amêndoas.
- Tempere com o azeite, sal, pimenta e o suco de limão.
- Disponha o queijo reservado e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos