Receita de Salada de folhas e amêndoas

Ingredientes

  • 1 maço de alface crespa
  • 1 maço de alface roxa
  • 1 maço de radichhio
  • 1 maço de alface americana
  • 300g de queijo brie fatiado
  • Azeite de oliva para untar a fôrma
  • 150g de uva verde cortada ao meio sem sementes
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 limões sicilianos

Modo de preparo

  • Corte todas as folhas com as mãos em pedaços médios e misture em uma tigela.
  • Reserve.
  • Coloque o queijo em uma fôrma ou refratário untado e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 5 minutos ou até derreter levemente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma travessa ou saladeira, disponha todas as folhas picada, espalhe a uva e polvilhe com as amêndoas.
  • Tempere com o azeite, sal, pimenta e o suco de limão.
  • Disponha o queijo reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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