Receita de Salada de frango com iogurte e abacaxi

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 filés de peito de frango sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 5 talos de salsão picados
  • 1/2 copo de iogurte natural (85g)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 abacaxi médio
  • Cerejas picadas e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
  • Retire, tempere com o limão, deixe esfriar e desfie grosseiramente com um garfo.
  • Misture com o salsão e reserve.
  • Misture o iogurte com a mostarda, a hortelã, a salsa, sal, pimenta e reserve na geladeira.
  • Sem retirar as folhas de abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas como recipientes para servir a salada.
  • Retire a polpa do abacaxi, deixando cerca de 1,5cm de borda.
  • corte o abacaxi retirado em cubos pequenos, transfira para uma paneira e deixe escorrer.
  • Transfira para uma tigela e misture com o frango e o salsão.
  • Transfira para as cavidades dos abacaxis e regue com o molho reservado.
  • Decore com cerejas, hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email