Ingredientes
- 4 trutas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga ou margarina para untar
- 4 colheres (sopa) de cogumelos frescos ou em conserva bem picados
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 5 colheres (sopa) de migalhas de pão fresco
- 5 colheres (sopa) de queijo suíço ou parmesão ralado
- Páprica picante a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Tempere as trutas com sal e pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Unte bem uma forma refratária.
- Cubra o fundo da forma com os cogumelos, a cebola, a cebolinha e a salsa picada.
- Coloque as trutas por cima e regue com a manteiga derretida.
- Cubra com papel alumínio untado e leve o forno pré-aquecido para assar por 10 minutos.
- Bata bem as gemas e junte o conhaque.
- Retire o papel da forma e despeje essa mistura sobre as trutas.
- Misture as migalhas de pão e o queijo suíço, e polvilhe por cima.
- Por fim, polvilhe com um pouco de páprica.
- Leve ao forno por mais 5 minutos.
Rendimento:4 pessoas.