Receita de Trutas ao forno

Ingredientes

  • 4 trutas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 4 colheres (sopa) de cogumelos frescos ou em conserva bem picados
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 5 colheres (sopa) de migalhas de pão fresco
  • 5 colheres (sopa) de queijo suíço ou parmesão ralado
  • Páprica picante a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Tempere as trutas com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Unte bem uma forma refratária.
  • Cubra o fundo da forma com os cogumelos, a cebola, a cebolinha e a salsa picada.
  • Coloque as trutas por cima e regue com a manteiga derretida.
  • Cubra com papel alumínio untado e leve o forno pré-aquecido para assar por 10 minutos.
  • Bata bem as gemas e junte o conhaque.
  • Retire o papel da forma e despeje essa mistura sobre as trutas.
  • Misture as migalhas de pão e o queijo suíço, e polvilhe por cima.
  • Por fim, polvilhe com um pouco de páprica.
  • Leve ao forno por mais 5 minutos.

Rendimento:4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela