Ingredientes
- 1/2 galinha gorda
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a galinha (pode deixar em um só pedaço ou cortar em pedaços grandes).
- Cozinhe em água e sal até ficar bem macia (30 a 40 minutos em panela de pressão).
- Retire a galinha do caldo, desosse, desfie e reserve.
- Coloquie o arroz no caldo e cozinhe com a panela destampada.
- Quando o arroz estiver cozido, junte a carne desfiada e deixe ferver mais um pouco.
- Sirva bem quente, polvilhada com o queijo ralado.
Dica
- A canja verdadeira não leva nenhum tempero, mas, se quiser, você pode acrescentar ao caldo alguns legumes, como cenoura, salsão, tomate, etc., e temperar com alho e cebola.
- Para fazer a canja, aproveite pedaços como carcaça, pescoço, pés, asas, etc.