Receita de Salada de frutas secas

Ingredientes

  • 5 ameixas picadas
  • 3 damascos picados
  • Creme de ricota lightd
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de uva passa branca

Creme

  • 8 damascos secos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pera e 1 maçã cortadas em fatias finas (para decorar)

Modo de preparo

  • Para o creme, ferva o damasco com um pouco de água por 5 minutos.
  • Escorra a água e reserve a fruta.
  • Dilua a maisena em um pouco do suco de laranja.
  • Bata o damasco, a maisena diluída e o resto do suco no liquidificador.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Espere esfriar e divida em quatro taças.
  • Misture as frutas secas e as nozes picadas e coloque sobre o creme.
  • Decore com a maçã e a pera.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email