Ingredientes
- 5 ameixas picadas
- 3 damascos picados
- Creme de ricota lightd
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1/3 de xícara (chá) de uva passa branca
Creme
- 8 damascos secos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pera e 1 maçã cortadas em fatias finas (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, ferva o damasco com um pouco de água por 5 minutos.
- Escorra a água e reserve a fruta.
- Dilua a maisena em um pouco do suco de laranja.
- Bata o damasco, a maisena diluída e o resto do suco no liquidificador.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Espere esfriar e divida em quatro taças.
- Misture as frutas secas e as nozes picadas e coloque sobre o creme.
- Decore com a maçã e a pera.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções