Ingredientes
- 1 coelho graúdo
- 250 ml de azeite
- 1 cebola roxa
- 2 cenouras
- 4 talos do miolo do salsão
- 2 copos de vinho branco seco
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 300 g de shiitake
- 8 azeitonas pretas sem caroço
- 1 copo de caldo de legumes
- 1 galho de alecrim, só as folhas
- 6 folhas de sálvia fresca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Coelho
- Corte o coelho em pedaços grandes.
- Cubra com água e deixe por, no mínimo, 8 horas, trocando várias vezes a água.
- Escorra bem e tempere os pedaços com sal, pimenta e azeite.
- Frite em uma chapa ou frigideira de fundo grosso até dourar a carne.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue no azeite a cebola, a cenoura e o salsão cortados em cubinhos.
- Acrescente o coelho e o vinho branco.
- Deixe evaporar, abaixe o fogo e acrescente os tomates em cubos.
- Passe os cogumelos em um moedor de carne ou pique finamente, juntando à panela.
- Salgue, junte as azeitonas, cortadas graúdo, e o caldo de legumes quentes, caso seja necessário, até que a carne cozinhe, cerca de 20 a 30 minutos.
- Ajuste o sal e junte as ervas.
Dica
- O coelho estará no ponto quando a carne soltar dos ossos sem desmanchar.
Rendimento:4 a 6 porções.