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Receita de Coelho à moda de cubbio com shiitake


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 coelho graúdo
  • 250 ml de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 2 cenouras
  • 4 talos do miolo do salsão
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 300 g de shiitake
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1 galho de alecrim, só as folhas
  • 6 folhas de sálvia fresca
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Coelho

  • Corte o coelho em pedaços grandes.
  • Cubra com água e deixe por, no mínimo, 8 horas, trocando várias vezes a água.
  • Escorra bem e tempere os pedaços com sal, pimenta e azeite.
  • Frite em uma chapa ou frigideira de fundo grosso até dourar a carne.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue no azeite a cebola, a cenoura e o salsão cortados em cubinhos.
  • Acrescente o coelho e o vinho branco.
  • Deixe evaporar, abaixe o fogo e acrescente os tomates em cubos.
  • Passe os cogumelos em um moedor de carne ou pique finamente, juntando à panela.
  • Salgue, junte as azeitonas, cortadas graúdo, e o caldo de legumes quentes, caso seja necessário, até que a carne cozinhe, cerca de 20 a 30 minutos.
  • Ajuste o sal e junte as ervas.

Dica

  • O coelho estará no ponto quando a carne soltar dos ossos sem desmanchar.

Rendimento:4 a 6 porções.

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