Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de grãos cozidos (fava fresca, feijão-jalo e grão-de-bico)
- 4 colheres (sopa) de pistache sem casca picado
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de morangos partidos ao meio
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salada de folhas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha numa tigela os grãos, o pistache, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
- Misture cuidadosamente e deixe tomar gosto.
- Bata os morangos no liquidificador até obter um purê.
- Sem parar de bater, despeje lentamente (em fio) o azeite de oliva restante até encorpar um pouco.
- Tempere o coulis com o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque os grãos num aro vazado de 8 cm de diâmetro sobre os pratos.
- Sirva com a salada de folhas e regue com o morango.
- Decore com morango, pistache e azeite de oliva.
Rendimento: 4 porções