Receita de Salada de grãos com pistache e morangos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grãos cozidos (fava fresca, feijão-jalo e grão-de-bico)
  • 4 colheres (sopa) de pistache sem casca picado
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de morangos partidos ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo

  • Disponha numa tigela os grãos, o pistache, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  • Misture cuidadosamente e deixe tomar gosto.
  • Bata os morangos no liquidificador até obter um purê.
  • Sem parar de bater, despeje lentamente (em fio) o azeite de oliva restante até encorpar um pouco.
  • Tempere o coulis com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque os grãos num aro vazado de 8 cm de diâmetro sobre os pratos.
  • Sirva com a salada de folhas e regue com o morango.
  • Decore com morango, pistache e azeite de oliva.

Rendimento: 4 porções

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