Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de mistura de "7 grãos"
- 2 litros de caldo de legumes ou 1 cubinho dissolvido em 2 litros de água
- 1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, manjericão, tomilho, folhas de talos de salsão
- 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem, aproximadamente
- 1 cebola grande em cubinhos miúdos
- 4 abobrinhas italianas miúdas em rodelinhas finas
- 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca, salgado
- 1 xícara (chá) de damascos em cubinhos miúdos
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadinha
- 3 xícaras (chá) de tomate cereja bem vermelho, cortados em 4
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça os grãos, o caldo e o amarrado de ervas em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que os grãos estejam cozidos, mas inteiros (junte água quente se secar).
- Enquanto isso, misture o vinagre, o sal e a pimenta em uma tigela, depois incorpore o azeite e reserve.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande, doure ligeiramente a cebola, acrescente a abobrinha e um pouco de sal, espere começar a dourar, junte o pistache e o damasco e retire do fogo.
- Passe os grãos cozidos e quentes para uma tigela grande, descarte o amarrado de ervas, junte a mistura de abobrinha e metade do molho e vá acrescentando mais molho aos poucos, até que a salada esteja úmida e saborosa.
- Na hora de servir, junte as ervas, os tomates, um pouco mais de molho ou um fio de azeite, ajuste o sal e a pimenta.