Receita de Salada de grãos e frutas secas

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de mistura de "7 grãos"
  • 2 litros de caldo de legumes ou 1 cubinho dissolvido em 2 litros de água
  • 1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, manjericão, tomilho, folhas de talos de salsão
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem, aproximadamente
  • 1 cebola grande em cubinhos miúdos
  • 4 abobrinhas italianas miúdas em rodelinhas finas
  • 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca, salgado
  • 1 xícara (chá) de damascos em cubinhos miúdos
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadinha
  • 3 xícaras (chá) de tomate cereja bem vermelho, cortados em 4
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça os grãos, o caldo e o amarrado de ervas em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que os grãos estejam cozidos, mas inteiros (junte água quente se secar).
  • Enquanto isso, misture o vinagre, o sal e a pimenta em uma tigela, depois incorpore o azeite e reserve.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande, doure ligeiramente a cebola, acrescente a abobrinha e um pouco de sal, espere começar a dourar, junte o pistache e o damasco e retire do fogo.
  • Passe os grãos cozidos e quentes para uma tigela grande, descarte o amarrado de ervas, junte a mistura de abobrinha e metade do molho e vá acrescentando mais molho aos poucos, até que a salada esteja úmida e saborosa.
  • Na hora de servir, junte as ervas, os tomates, um pouco mais de molho ou um fio de azeite, ajuste o sal e a pimenta.
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