Ingredientes
- 200g de macarrão harusame fininho
- 1 pepino japonês
- 3 fatias de presunto
- 3 palmitos de kani kama
- 1 ovo batido e frito como omelete
- 1/3 de cenoura
Molho
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o harusame por 5 minutos em água fervente.
- Escorra e lave bem em água corrente até esfriar.
- Deixe escorrendo por alguns minutos.
- Esprema bem para retirar toda a água.
- Coloque o macarrão sobre a tábua de corte e dê 2 ou 3 cortes.
- Pique o pepino, o kani, o presunto, o ovo e a cenoura em tirinhas bem finas.
- Coloque tudo na vasilha e reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
- Despeje o molho por cima da salada, misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.
Dica: O harusame é um macarrão finíssimo e transparente feito de feijão e você o encontrará em casas especializadas em ingredientes japoneses.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)