Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de quinoa
- 1 xícara (chá) de água
- 5 flores grandes de couve flor lavadas
- 1 tomate
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de alacaparras
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Suco de 1 limão
- Folhas de hortelã picadas a gosto
- 1 fio de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a quinoa em uma panela com a água, até que a quinoa amoleça.
- Se necessário, acrescente mais água até o final do cozimento (aproximadamente 20 minutos em fogo médio).
- Assim que a água secar e a quinoa estiver mole, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Cozinhe a couve flor em água fervente por alguns minutos até chegar no ponto al dente, então retire-a da água e mergulhe em uma tigela com água e cubos de gelo por 3 minutos.
- Retire, separe as flores e misture à cebola cortada em meia lua e aos tomates cortados em cubos.
- Tempere com o vinagre, o azeite, a hortelã, as alcaparras lavadas, o suco de limão, a pimenta e o sal.
Rendimento:2 porções