Receita de Salada de quinoa com vinagrete de couve flor

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de quinoa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 flores grandes de couve flor lavadas
  • 1 tomate
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de alacaparras
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a quinoa em uma panela com a água, até que a quinoa amoleça.
  • Se necessário, acrescente mais água até o final do cozimento (aproximadamente 20 minutos em fogo médio).
  • Assim que a água secar e a quinoa estiver mole, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Cozinhe a couve flor em água fervente por alguns minutos até chegar no ponto al dente, então retire-a da água e mergulhe em uma tigela com água e cubos de gelo por 3 minutos.
  • Retire, separe as flores e misture à cebola cortada em meia lua e aos tomates cortados em cubos.
  • Tempere com o vinagre, o azeite, a hortelã, as alcaparras lavadas, o suco de limão, a pimenta e o sal.

Rendimento:2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos