Receita de Salada festiva com frutas

Ingredientes

  • 2 pés de alface crespa pequenos
  • 1 pé de rúcula pequeno
  • 100g de queijo gorgonzola esfarelado grosseiramente
  • 10 damascos picados
  • 1 xícara (chá) de nozes tipo pecã, grosseiramente picadas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 5 gotas de molho inglês

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas e inicie a montagem sobre o recipiente escolhido mesclando a alface crespa e a rúcula.
  • Pique os damascos em tiras e salpique sobre as folhas.
  • Esfarele com as mãos o queijo gorgonzola de modo que os pedaços fiquem irregulares.
  • Salpique sobre a salada.
  • Finalize com as nozes colocando algumas inteiras e outras picadas, também de forma irregular.
  • Reserve.
  • Prepare o molho misturando bem a mostarda, o mel, o azeite, o sal e o molho inglês até formar um creme encorpado e homogêneo.
  • Jogue o molho por cima e sirva.

Rendimento:2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email