Ingredientes
- 2 pés de alface crespa pequenos
- 1 pé de rúcula pequeno
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado grosseiramente
- 10 damascos picados
- 1 xícara (chá) de nozes tipo pecã, grosseiramente picadas
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 5 gotas de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as folhas e inicie a montagem sobre o recipiente escolhido mesclando a alface crespa e a rúcula.
- Pique os damascos em tiras e salpique sobre as folhas.
- Esfarele com as mãos o queijo gorgonzola de modo que os pedaços fiquem irregulares.
- Salpique sobre a salada.
- Finalize com as nozes colocando algumas inteiras e outras picadas, também de forma irregular.
- Reserve.
- Prepare o molho misturando bem a mostarda, o mel, o azeite, o sal e o molho inglês até formar um creme encorpado e homogêneo.
- Jogue o molho por cima e sirva.
Rendimento:2 porções