Receita de Salada de lagosta à Nova Escócia

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de peixe
  • 2 lgostas de 700g cada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite~
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de hortelã picada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 alface romana grande
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/3 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque o caldo de peixe para ferver rapidamente.
  • Cozinhe as lagostas nesse caldo fervente por 3 minutos antes que elas venham para a superfície.
  • Retire as lagostas e deixe escorrer.
  • Esfrie.
  • Coloque na geladeira.
  • Corte as lagostas ao meio e retire a carne.
  • Reserve a casca.
  • Corte a carne em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela.
  • Misture o azeite, alho, limão e temperos.
  • Despeje sobre a carne da lagosta.
  • Lave e escolha o alface.
  • Pique em pedaços pequenos.
  • Coloque nos partos que vai servir.
  • Coloque por cima do alface as cascas da lagosta que foi escorrida do marinado.
  • Encha as cascas com a carne da lagosta.
  • Coloque o marinado sobre a lagosta e o alface.
  • Salpique com o ovo, bacom e queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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